+86-18669808288
Здание D1, фабрика интеллектуального производства Ланбэй, улица Цзинье № 1, зона высоких технологий, город Циндао, провинция Шаньдун
Другие типы отпаривателей под давлением в основном схожи по принципу действия. Ниже приведен пример использования портативной пароварки под давлением.
Другие типы отпаривателей под давлением в основном схожи по принципу действия. Ниже приведен пример использования портативной пароварки под давлением.
Подготовка: Сначала выньте внутреннее ведро и добавьте соответствующее количество воды во внешнюю кастрюлю так, чтобы поверхность воды находилась на одном уровне с треугольной полкой. Как правило, воду следует добавлять перед каждым использованием.
Положите обратно внутреннее ведро и заполните его предметами для хранения: заверните подготовленную среду и пустую стеклянную посуду в крафт-бумагу и упакуйте их во внутренний рукав горшка.
Добавьте крышку: сначала проверьте, хорошо ли затянуто уплотнительное кольцо на крышке, удалите грязь, затем вставьте выхлопной шланг на крышке в выхлопную канавку внутреннего барабана, затем плотно закройте крышку и равномерно затяните болты на крышке по диагонали, чтобы болты были затянуты равномерно и не создавали утечку воздуха. Есть и такие, в которых болты не используются, но, как и в скороварке для домашнего использования, просто совместите крышку с пазом кастрюли, поверните ее по часовой стрелке и защелкните на месте.
Нагрейте кастрюлю на электрической или газовой плите (большинство из них нагреваются с помощью электронагревателей) и одновременно откройте вентиляционный клапан, чтобы холодный воздух внутри кастрюли мог выйти после того, как вода в ней закипит. Здесь следует обратить особое внимание на то, что исключение холодного воздуха в кастрюле чрезвычайно важно. Поскольку давление расширения воздуха больше, чем давление расширения водяного пара, поэтому, когда водяной пар содержит воздух, при том же давлении температура пара, содержащего воздух, ниже, чем температура насыщенного пара. Обычно следует подождать, пока кастрюля с кипящей водой выдохнется за 3~5 минут, чтобы полностью выдохнуть холодный воздух, закрыть выпускной клапан, чтобы температура внутри кастрюли с увеличением давления пара постепенно повышалась. Другой способ исключить холодный воздух: в соответствии с вышеуказанным методом плотно накрыть кастрюлю, нагревая ее для получения пара. Когда стрелка манометра достигнет 33,78 кПа, откройте выпускной клапан, выпустите холодный воздух, когда стрелка манометра опустится. Когда стрелка опустится до нуля, холодный воздух выйдет, закройте выпускной клапан. Когда давление в кастрюле поднимется до требуемого, контролируйте источник тепла, поддерживайте давление в течение требуемого времени.
По достижении нужного времени отключите питание или выключите газ. Когда давление на манометре упадет до 0, откройте выпускной клапан, ослабьте болт, откройте крышку и выньте предметы через 10 минут. Будьте осторожны, если давление не будет снижено до 0 перед открытием выпускного клапана, из-за резкого падения давления внутри кастрюли, жидкость в контейнере из-за дисбаланса между внутренним и внешним давлением выльется из горлышка колбы или пробирки, что приведет к загрязнению ватных пробок окрашенной средой и произойдет заражение.